Elas ajudam a reduzir o colesterol e doenças cardíacas
Além de muita saborosas, as frutas proporcionam nutrientes e muitos benefícios asaúde. De modo geral, as pessoas tendem a conectar a cor verde à uma dieta saudável - o que não está errado, já que os alimentos de cor verde trazem consigo muitos benefícios. Mas as frutas de outras cores também oferecem uma dieta rica e saudável. Nutricionistas apontam que frutas vermelhas trazem inúmeros benefícios para nós, confira alguns.
Frutas vermelhas como melancia, cereja, framboesa, morango, amora entre outras de tonalidade avermelhada ou até mesmo roxa estão no grupo das frutas vermelhas. Elas são poderosos antioxidantes que podem ajudar a afastar inflamações, prevenir infecções do trato urinário e reduzir o risco de certos tipos de câncer, além de serem ricas em vitamina B, que retardam o envelhecimento e ajudam no funcionamento das células do corpo.
Ela reduz o risco de câncer de próstata, protege o colo do útero e previne o câncer de pulmão, protege o corpo de radicais livres nocivos e doenças cardíacas, reduz a pressão arterial, diminui o colesterol ruim, e mantém um auxílio regular da saúde gastrointestinal.
O consumo pode ser feito através de sucos naturais, geleias, iogurte, batidas com leite ou cereais ou simplesmente as próprias frutas cruas. Elas colaboraram para uma alimentação saudável e nutritiva.
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