19 janeiro 2014

Conheça os Principais Benefícios do Café.


Tomar um cafezinho logo pela manhã é um hábito do qual muita gente não abre mão. Conhecido por ser a bebida que mantém as pessoas acordadas, o café é, comprovadamente, uma das paixões dos brasileiros.
Em diversas versões, desde as mais simples até as mais incrementadas, quentes ou frias, a bebida é consumida não só no café da manhã, mas o dia todo. E além do sabor e do aroma, o café tem uma lista de benefícios à saúde. 
Veja o que a tradicional bebida pode fazer de bom para o seu organismo:
Os benefícios são muitos.
Rico em nutrientes, o café ajuda a aliviar dores musculares e melhorar a memória, além de fornecer mais disposição para enfrentar o dia. As substâncias presentes na bebida ativam um mecanismo no cérebro responsável por liberar o neurotrófico cerebral, que inicia a atividade de novos neurônios. 
Além disso, por ser rico em minerais como cálcio, potássio, zinco, magnésio, ferro e antioxidantes, o café melhora a memória e ajuda a prevenir o câncer de pelee de fígado. Outro ponto a favor do cafezinho é que ele possui propriedades que estimulam o sistema nervoso central e acabam proporcionando sensação de bem estar e ânimo. Por isso, o consumo em pequenas doses da bebida é indicado para pessoas com depressão. 

Estudo realizado na Universidade do Sul da Flórida, nos Estados Unidos, revelou que o café reduz os níveis de uma proteína chamada betaamilóide que, em concentrações elevadas, levaria ao Alzheimer.
Por ser estimulante, o café melhora também o desempenho nas atividades físicas e é aliado no processo de emagrecimento. A cafeína, presente na bebida, acelera o processo de queima de gordura no tecido adiposo e mobiliza essa gordura para que ela se torne substrato energético. 
Consumo
É preciso ressaltar, porém, que o café pode fazer mal se for consumido em excesso. Como é estimulante, ele pode causar ansiedade, dor de cabeça, insônia e aumentar a irritabilidade. Um dos grandes erros apontados por especialistas na hora de consumir café é o exagero na hora de adoçar. Para evitar que a bebida cause diabetes, o indicado é não adoçá-lo. Se isso não for possível, a dica é adoçar o menos possível ou recorrer a versões líquidas de sucralose. 
Quantidade
A quantidade indicada de café por dia é de até 600 mililitros, o que corresponde a cerca de três a quatro xícaras da bebida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

PUDIM DE GELADFEIRA - NÃO VAI AO FOGO