04 maio 2014

Saúde e Bem-Estar - As 6 Melhores Receitas Para Emagrecer

Suco verde: 6 melhores receitas para desinchar e emagrecer.

Nutricionista indica melhores ingredientes e fala dos benefícios da bebida para saúde.

Começar o dia com um copo de suco verde, também conhecidos como sucos desintoxicantes, ajuda a limpar o organismo e a ter mais disposição para começar o dia. Mas o que muita gente não sabe é que o café da manhã não é o único momento em que esse tipo de suco pode ser consumido.
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A nutricionista Paula Castilho, consultora da Nação Verde e proprietária da Sabor Integral, explica que os sucos verdes são bem-vindos nos lanches ao longo do dia. “Eles só não devem ser ingeridos com as refeições para evitar que haja competição na absorção de nutrientes e antes do treinamento físico porque podem provocar desarranjo intestinal pelo alto teor de fibras”, afirma.

Benefícios do suco verde

De acordo com a nutricionista, esses sucos são ricos em vitaminas e minerais, possuem propriedades antioxidantes que auxiliam o organismo no combate aos radicais livres e contra substâncias tóxicas indesejáveis. “Também ajudam na regularização e equilíbrio do organismo e, associados a uma reeducação alimentar, auxiliam no emagrecimento, combatem o inchaço e evitam a constipação por serem ricos em fibras”, destaca.
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Couve, banana, agua de coco e pepino são ótimos ingredientes para o suco verde (Crédito: Thinkstock)

Melhores ingredientes

Alguns ingredientes importantes não devem falar, como por exemplo, a couve, a banana, a água de coco e o pepino, que são ricos em potássio e ajudam a desinchar.
Já a berinjela, a ameixa e a linhaça têm características anti-inflamatórias, são ricas em gorduras monoinsaturadas e antioxidantes. E a cenoura, a beterraba, a manga e o morango são fotoprotetores.
Para completar, frutas mais doces ajudam a dar mais sabor à bebida. As mais indicadas são melão, melancia, laranja e pêssego são diuréticos e dão sabor mais doce e palatável à bebida.

Receitas de sucos verdes

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Sucos devem ser consumidos imediatamente após o preparo, para aproveitar melhor os nutrientes (Crédito: Thinkstock)
A nutricionista ensina a preparar algumas opções que podem ser tomadas diariamente, pelo menos uma vez ao dia. Para prepará-los, basta juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador. “A única ressalva é prepará-los na hora, para que os nutrientes dos vegetais sejam bem aproveitados”, recomenda.

Receita de suco verde com maçã


2 maçãs + Meio limão +1 lima da Pérsia

Suco detox com morango

1 Grapefuit + 10 morangos

Suco verde com damasco

3 limões descascados + 1 maçã + 2 damascos + 10 uvas

Receita de suco verde com cenoura

Meio repolho + 2 cenouras + 1 maracujá

Receita de suco desintoxicante com beterraba

2 beterrabas + 1 cenoura + 1 maçã

Receita de suco verde power detox

1 pepino + 3 talos de aipo + 2 buques de brócolis

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03 maio 2014

Política - Dilma Tira do Trabalha para Dar a Quem não Trabalha, (Aos Parasitas)!

Contribuinte pagará até R$ 7 mil a mais de Imposto de Renda.




Imposto de Renda 2014 Foto: Reprodução













Imposto de Renda 2014 Reprodução
Apesar do reajuste da Dilma, tabela do Imposto de renda continua muito defasada, o reajuste deveria ser muito maior!
Apesar do alívio anunciado pela presidente Dilma Rousseff de correção na tabela do Imposto de Renda (IR) em 2015, o contribuinte brasileiro está pagando de R$ 1.500 a R$ 7.384 a mais por ano para o Leão, fruto da defasagem na correção da tabela. A estimativa é do advogado tributarista Ilan Gorin, que leva em conta uma defasagem que já atinge 61,42%, entre os anos de 1996 e 2013, calculados pelo Sindicato Nacional dos Auditores da Receita Federal (Sindifisco).
As simulações feitas pelo tributarista a pedido do GLOBO valem para salários que variam de R$ 3.800 a R$ 15 mil mensais. Um contribuinte que recebe R$ 5 mil, por exemplo, teria 52,5% a menos de imposto retido na fonte, se não houvesse defasagem. Na prática, significa que ele desembolsaria R$ 6.825 a menos por ano ou R$ 525 por mês. Esses cálculos embutem descontos com dois dependentes e com o Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) em valores de R$ 580 e R$ 418, respectivamente.
No caso de um contribuinte com salário de R$ 10 mil por mês, a parcela retida a cada ano seria 33,56% menor, o que significaria uma "mordida" de R$ 568 a menos por mês. No ano, a economia chegaria a R$ 7.384.
Na véspera do 1º de Maio, a presidente foi para a TV anunciar a correção da tabela do IR em 4,5% em 2015, entre outras benesses, como o reajuste do benefício do Bolsa-Família e a manutenção da política de valorização do salário mínimo. O alívio com a correção anunciada será de R$ 483,21 por ano para quem ganha de R$ 5 mil para cima.
A defasagem na tabela do IR, no entanto, foi maior dentro do período de governo do tucano Fernando Henrique Cardoso (1995-2002). Entre 1996 e 2001, não houve correção alguma da tabela, enquanto o IPCA acumulou alta de 45,68%.Apesar de a correção tomar como base o centro da meta perseguida pelo Banco Central, a inflação oficial medida pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) está mais próxima do teto (de dois pontos percentuais para cima), em 6,15% nos últimos 12 meses terminados em março, segundo divulgado pelo IBGE.

Entre 2002 e 2013, a defasagem da tabela foi de 30,19%, já a inflação oficial acumulou variação de 110,49%. Foram dadas algumas correções pontuais, como a de 17,5%, em 2002. Seguida por nova pausa e novas correções em 2005, de 10% e, em 2006, de 8%. De 2007 a 2013, o percentual de correção ficou em 4,5% por ano.
— A defasagem de 61,42% tem dois terços até 2001 e um terço depois. É o acúmulo de defasagens ao longo do tempo. Faria sentido reajustar em pelo menos 6,5% a tabela em 2015. O governo deveria ser mais realista — afirma Gorin.
Na simulação do tributarista, o limite de isenção, caso não houvesse defasagem saltaria de R$ 1.868,22, previstos em 2015, para R$ 2.885. A renda limite na faixa sobre a qual incide alíquota de 7,5% sairia de R$ 2.799,86 para R$ 4.324. Na faixa seguinte, com alíquota de 15%, o novo limite superior ficaria em R$ 5.765, contra R$ 3.733,19, que passará a valer com a correção de 4,5%.
Defasagem rende R$ 28 bi ao governo
Segundo o vice-presidente do Sindifisco, Ayrton Bastos, um cálculo que levasse em conta a correção de 6,5%, significaria uma redução de cerca de 1 milhão de pessoas que foram incluídas na base de contribuintes da Receita em 2013. Bastos argumenta que desde 2007, quando a tabela começou a sofrer correções anuais de 4,5%, a inflação se manteve na banda superior da meta na maior parte das vezes: em cinco anos, esteve próxima de 6%.
O tributarista Gorin calcula que a defasagem do IR representa, somente em 2013, uma arrecadação adicional de R$ 28 bilhões aos cofres públicos, já descontadas a variação da inflação de 206% e a evolução do Produto Interno Bruto (PIB) do período de 60%.
O presidente executivo do Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT), João Eloi Olenike, vê uma injustiça na defasagem da tabela.
— É vergonhosa essa defasagem. Se fosse uma empresa, seria apropriação indébita — opina Olenike.
Ayrton Bastos vê disparidades no posicionamento do governo frente ao pacote de bondades. Segundo seus cálculos, se o governo optasse por repor as perdas de inflação em 2015, com uma correção de 6,5%, teria um gasto próximo aos R$ 2,2 bilhões que serão despendidos para se elevar em 10% os benefícios do Bolsa-Família.

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30 abril 2014

Tecnologia - Motorola Lança Versão do Moto G, Exclusiva Para o Brasil!


Motorola faz lançamente exclusivo para o Brasil: uma nova versão do Moto G.

O Moto G é um sucesso absoluto em várias partes do mundo, e um dos países em que ele mais se destaca é o Brasil. Agora, a Motorola tenta atingir ainda mais o público nacional com uma edição especial do aparelho, com duas capinhas com as cores da bandeira brasileira.

A empresa obviamente tenta capitalizar em cima do clima de Copa do Mundo e não esconde a intenção, já que incluiu até mesmo uma bola de futebol em uma das capas traseiras.

Não há nenhuma mudança interna no aparelho, que continua com o mesmo processador intermediário Snapdragon 400, de quatro núcleos, 1 GB de RAM, tela HD de 4,5 polegadas. A câmera traseira é de 5 megapixels com flash de LED.


A versão que já está à venda na loja virtual da Motorola é a de 16 GB com dois chips, que está disponível para compra no valor de R$ 800,00. Para quem o conhece, acha que será uma ótima compra!

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Saúde - Uso de Aparelhos Eletrônicos Eleva o Risco de Obesidade!


Uso excessivo de aparelhos tecnológicos eleva risco de obesidade
                                                  Foto: Thinkstock
Ter televisão, computador e carro em casa aumenta a quantidade de calorias ingeridas e diminui a movimentação do corpo.
A tecnologia está cada vez mais presente no cotidiano das pessoas. Para facilitar algumas tarefa e aprimorar outras, a tecnologia é a grande responsável por avanços em diversas áreas. Contudo, ela também pode ser prejudicial à saúde dos usuários. Segundo especialistas, há uma relação entre o uso de aparelhos eletrônicos e o aumento de peso.

Sedentarismo

Com o avanço da tecnologia o tempo que as pessoas passam sentadas aumentou expressivamente. Locomover-se com carro e trabalhar somente no computador reduziu a movimentação do corpo, o que diminuiu a prática física e aumentou as chances de desenvolver doenças crônicas.

Estudo

Um estudo canadense divulgado recentemente constatou que pessoas que utilizam muito a televisão e o computador ou passam muito tempo dirigindo tem mais chance de desenvolver diabetes e obesidade. De acordo com os resultados publicados no Jornal da Associação Médica Canadense, as pessoas que têm os três aparelhos em casa – televisão, computador e carro – acrescentam nove centímetros a mais na cintura, além da propensão a obesidade e ao diabetes tipo 2.
O estudo analisou mais de 150 mil adultos em 107 mil famílias em 17 países. A taxa de obesidade registrada em famílias sem nenhum dos aparelhos eletrônicos listados é de 3,4%, enquanto em casas com os três itens a mesma taxa chega a 14,5%. Em relação ao diabetes tipo 2, as taxas são de 3,4% e 11,7%, respectivamente.

Ingestão de calorias

Além da diminuição da movimentação do corpo, a presença de aparelhos eletrônicos aumenta a ingestão de calorias. Para os canadenses, passar mais tempo no carro ou sentado no sofá representa um aumento na quantidade de calorias consumidas, o que em longo prazo reflete em aumento de peso.

Equilíbrio

Para que a tecnologia não seja responsável pelos quilos a mais, a dica é tentar equilibrar o comodismo e a facilidade que a tecnologia oferece com a prática de exercícios físicos e uma alimentação balanceada.  Pessoas com rotina menos ativa que passam muitas horas em um escritório em frente de um computador devem se levantar mais vezes ao dia e optar por subir escadas ao invés de usar o elevador, por exemplo. Outra indicação é fazer caminhadas frequentemente e evitar criar o hábito de comer em frente à TV. Para manter o corpo saudável o ideal é dar no mínimo oito mil passos em um dia.
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Saúde - Alimentos Que Previnem o Câncer de Mama.


Alimentos que previnem o câncer de mama

                                Foto: Reprodução
Conheça os alimentos e suas substâncias anticancerígenas.

Todos nós já ouvimos ou lemos que uma alimentação saudável e balanceada, rica em verduras, legumes, frutas e grãos, é fundamental para a boa saúde. O poder dos alimentos é tão grande que alguns deles podem prevenir o aparecimento de algumas doenças, dentre elas, o câncer de mama.
Confira a seguir alguns alimentos que ajudam a prevenir o câncer de mama ou, quando o câncer já se desenvolveu, evitar a sua propagação.
  • Frutas vermelhas: Segundo especialistas, as frutas vermelhas, como framboesa e amora, possuem fitonutrientes denominados antocianinas que retardam o crescimento de células pré-malignas e evitam a formação de vasos sanguíneos que podem alimentar um tumor. Além disso, as frutas vermelhas são ricas em vitamina C, flavonoides e fibras, que fazem muito bem à saúde.
  • Mirtilo: Segundo uma pesquisa realizada, os fitoquímicos presentes no mirtilo trabalham conjuntamente para parar o crescimento e a propagação do câncer de mama triplo-negativo.
  • Cenoura: Segundo uma pesquisa realizada na Harvard School of Public Health, nos Estados Unidos, a cenoura é eficaz na prevenção do câncer de mama. O estudo constatou que consumir duas porções do vegetal todos os dias reduz em até 17% (em mulheres na pré-menopausa) o risco de desenvolver a doença. Isso acontece graças ao antioxidante betacaroteno, inibindo a ação dos radicais livres.
  • Tomate: O tomate é rico em licopeno, um antioxidante que ajuda a diminuir o risco de câncer de mama.
  • Uva: Estudos comprovaram que os flavonoides, presentes na uva, tem o poder de retardar o crescimento de células cancerígenas. Mas, atenção! O vinho tinto deve ser consumido em quantidades adequadas, sem excessos.
  • Brócolis: O sulforano, presente nos brócolis, elimina substâncias que podem originar células cancerígenas, por estimular as enzimas do corpo. É recomendada a ingestão de meia xícara de chá deste vegetal ao dia. A couve-flor e o repolho produzem o mesmo efeito.
  • Especiarias: Especialistas afirmam que especiarias, como a pimenta preta e o curry, podem auxiliar na redução do risco de aparecimento de células cancerígenas, sem afetar as células saudáveis. O efeito se dá pelos polifenois, substâncias antioxidantes que possuem ação anti-inflamatória.
  • Romã: Uma pesquisa realizada em Israel mostrou que o suco de romã combate as células cancerígenas, e pode impedir a propagação de novas células de câncer de mama.
Outros alimentos que possuem substâncias que auxiliam na prevenção do câncer de mama são a soja, o alho, o abacate, grãos e fibras.
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29 abril 2014

SAÚDE - Comer Tomate Diariamente Pode Prevenir o Câncer

Prevenção do câncer de próstata Tomates Frutos são quaisquer estruturas das Angiospermas que contém sementes, assim, Tomates são frutos e não legumes, pois contém sementes. (Fonte: Wikipedia) | Imagem: Reprodução Esta fruta vermelha é um dos alimentos mais ricos em licopeno, substância que impede a oxidação das células da próstata, e seu crescimento anormal. Portanto, todo homem deveria comer tomate diariamente e aproveitar suas propriedades anticancerígenas.  Mas é importante lembrar que o licopeno é mais presente no tomate vermelho que no verde, e também que ele é mais bem absorvido pelo corpo quando comemos o tomate frito ou cozido, e acompanhado de um pouco de azeite. Ou até mesmo o molho de tomate pode ser mais nutritivo que ele cru.  Atenção mulheres: Apesar de ter nutrientes mais focados na proteção da próstata, o tomate também é um ótimo alimento preventivo do câncer de mama. Fiquem ligadas!  Outros benefícios que o tomate pode trazer à sua vida Alcaliniza o sangue Facilita o trabalho dos rins Previne infarto e outros transtornos na circulação arterial Estimula o sistema imunológico Previne todo tipo de câncer do aparelho digestivo (boca, esôfago, cólon, reto) Age como um antiinflamatório natural Beneficia controlando o colesterol Reduz as crises de enxaqueca Beneficia a saúde do pâncreas Beneficia o controle da diabetes Tratamento de doenças Graças a suas propriedades antiinflamatorias o tomate serve como remédio caseiro para tratar as patologias que envolvem inflamação, como a amigdalite por exemplo, que se trata de uma inflamação nas amígdalas. Basta fazer gargarejo 3 vezes ao dia com suco de tomate verde, e também fazer cataplasmas quentes no pescoço utilizando tomate cozido misturado com um pouquinho de azeite.  Por ser considerado alcalinizador, o tomate ajuda também a combater o excesso de ácido úrico, tornando-se assim excelente para pessoas que têm reumatismo. É só fazer um suquinho de tomate com salsa e tomar 4 vezes por semana que os alívios serão perceptíveis.  Aprenda a fazer molho de tomate Essa receita é um ótimo acompanhamento para macarrão ou filé à parmegiana, e deixa até mesmo o cachorro quente mais saboroso.  Ingredientes  2 kg de tomate maduro 6 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho 1 cebola pequena Folhas de manjericão a gosto Sal a gosto 1 pitada de cominho Modo de preparar:  Coloque no fogo o tomate cortado ao meio e sem as sementes, deixe até amolecer Triture os tomates Refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado Adicione o tomate processado e o cominho Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo Coloque o sal e as folhas de manjericão
 Foto: Reprodução
Todo homem deveria comer tomate diariamente e aproveitar suas propriedades.

Apesar de ser coloquialmente chamado de verdura, o tomate é uma fruta altamente cultivada e consumida no mundo inteiro. Contendo apenas 21 calorias a cada 100 gramas, o tomate é uma das frutas com menor índice calórico.
94% de sua composição é de água, o restante são vitaminas (A, B1, B2, B6 e C), folatos, potássio, ferro, magnésio e fósforo. Além de outras substâncias importantíssimas para nós, como fibra vegetal que além de ser laxante ajuda a reduzir o colesterol.
Esta fruta vermelha é um dos alimentos mais ricos em licopeno, substância que impede a oxidação das células da próstata, e seu crescimento anormal. Portanto, todo homem deveria comer tomate diariamente e aproveitar suas propriedades anticancerígenas.
Mas é importante lembrar que o licopeno é mais presente no tomate vermelho que no verde, e também que ele é mais bem absorvido pelo corpo quando comemos o tomate frito ou cozido, e acompanhado de um pouco de azeite. Ou até mesmo o molho de tomate pode ser mais nutritivo que ele cru.
Atenção mulheres: Apesar de ter nutrientes mais focados na proteção da próstata, o tomate também é um ótimo alimento preventivo do câncer de mama. Fiquem ligadas!

Outros benefícios que o tomate pode trazer à sua vida

  • Alcaliniza o sangue
  • Facilita o trabalho dos rins
  • Previne infarto e outros transtornos na circulação arterial
  • Estimula o sistema imunológico
  • Previne todo tipo de câncer do aparelho digestivo (boca, esôfago, cólon, reto)
  • Age como um antiinflamatório natural
  • Beneficia controlando o colesterol
  • Reduz as crises de enxaqueca
  • Beneficia a saúde do pâncreas
  • Beneficia o controle da diabetes

Tratamento de doenças

Graças a suas propriedades antiinflamatorias o tomate serve como remédio caseiro para tratar as patologias que envolvem inflamação, como a amigdalite por exemplo, que se trata de uma inflamação nas amígdalas. Basta fazer gargarejo 3 vezes ao dia com suco de tomate verde, e também fazer cataplasmas quentes no pescoço utilizando tomate cozido misturado com um pouquinho de azeite.
Por ser considerado alcalinizador, o tomate ajuda também a combater o excesso de ácido úrico, tornando-se assim excelente para pessoas que têm reumatismo. É só fazer um suquinho de tomate com salsa e tomar 4 vezes por semana que os alívios serão perceptíveis.

Aprenda a fazer molho de tomate

Essa receita é um ótimo acompanhamento para macarrão ou filé à parmegiana, e deixa até mesmo o cachorro quente mais saboroso.
Ingredientes
  • 2 kg de tomate maduro
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominho
Modo de preparar:
  1. Coloque no fogo o tomate cortado ao meio e sem as sementes, deixe até amolecer
  2. Triture os tomates
  3. Refogue no azeite a cebola picada e o alho amassado
  4. Adicione o tomate processado e o cominho
  5. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo
  6. Coloque o sal e as folhas de manjericão
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POLÍTICA - Joaquim Barbosa Diz Que Lula Tem Dificuldade Para Entender o Judiciário!


 Presidente do Supremo, ministro Joaquim Barbosa 








Presidente do Supremo, Joaquim Barbosa


Para o presidente do Tribunal as declarações levam desesperança para o cidadão comum, que clama por justiça contra casos de corrupção no Brasil.

O presidente do Supremo Tribunal Federal (STF) e relator do processo do mensalão, ministro Joaquim Barbosa, ficou indignado com as declarações do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva sobre o julgamento do processo. Barbosa divulgou nota nesta segunda-feira dizendo que os comentários de Lula revelam a dificuldade dele em compreender o papel do Judiciário em uma democracia. O ministro defendeu a atuação do tribunal ao longo do julgamento, pois, segundo ele, houve larga oportunidade de atuação da defesa e da acusação.
“O juízo de valor emitido pelo ex-Chefe de Estado não encontra qualquer respaldo na realidade e revela pura e simplesmente sua dificuldade em compreender o extraordinário papel reservado a um Judiciário independente em uma democracia verdadeiramente digna desse nome”, diz o texto.
Barbosa também afirmou que as declarações de Lula levam desesperança para o cidadão comum, que clama por justiça contra casos de corrupção. O ministro lamentou que as críticas tenham sido feitas no exterior, e não no Brasil.
“Lamento profundamente que um ex-presidente da República tenha escolhido um órgão da imprensa estrangeira para questionar a lisura do trabalho realizado pelos membros da mais alta Corte da Justiça do País. A desqualificação do Supremo Tribunal Federal, pilar essencial da democracia brasileira, é um fato grave que merece o mais veemente repúdio. Essa iniciativa emite um sinal de desesperança para o cidadão comum, já indignado com a corrupção e a impunidade, e acuado pela violência. Os cidadãos brasileiros clamam por justiça”, escreveu o ministro.
Na nota, Barbosa ressalta que o processo foi conduzido de forma transparente, e que réus e o Ministério Público puderam ter acesso simultaneamente aos autos de qualquer parte do país, porque os documentos foram digitalizados e estavam disponíveis em rede. “Os advogados dos réus acompanharam, desde o primeiro dia, todos os passos do andamento do processo e puderam requerer todas as diligências e provas indispensáveis ao exercício do direito de defesa”, anotou o presidente do STF.
O ministro acrescentou ainda que a defesa e a acusação tiveram mais de quatro anos para levar ao STF as provas de seu respectivo interesse. Barbosa informou que mais de 600 testemunhas foram ouvidas e foram produzidas perícias por órgãos e entidades “situadas na esfera de mando e influência do presidente da República”, como Banco Central, Banco do Brasil e Polícia Federal. Ainda segundo a nota, outros órgãos produziram provas técnicas, como a Câmara dos Deputados e o Tribunal de Contas da União (TCU).
Lula afirmou, em entrevista divulgada neste domingo pela TV portuguesa RTP, que os ministros do Supremo tomaram mais uma decisão política do que jurídica ao condenar 25 réus do processo do mensalão.
— Tem uma coisa que as pessoas precisam compreender: o povo é mais esperto do que algumas pessoas imaginam. O mensalão, o tempo vai se encarregar de provar, que o mensalão, você teve praticamente 80% de decisão política e 20% de decisão jurídica — disse o ex-presidente em um trecho da entrevista de quase 40 minutos.
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SAÙDE - Suco de Melancia é o Novo Viagra? Talvez!


Novo viagra? A ciência diz que... talvez
Foto: Ana Branco






Novo viagra? A ciência diz que... talvez! 
Dois novos estudos dizem que a fruta é tão boa para a circulação sanguínea que pode reduzir a hipertensão e aliviar a disfunção erétil.
Dois novos estudos da Universidade da Flórida e da Universidade italiana de Foggia, o suco de melancia é tão bom para a circulação sanguínea que pode reduzir a hipertensão e aliviar a disfunção erétil — tudo por causa da citrulina, que relaxa e dilata os vasos sanguíneos. E ainda tem apenas 71 calorias por porção, é rico em vitamina C e potássio.
Mas como a melancia vira Viagra no organismo? O aminoácido citrulina é transformado em arginina, precursor do óxido nítrico, que ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos. Mas antes de comemorar, pense: cerca de 110 gramas de melancia contém 150 miligramas de citrulina. Não se sabe ao certo quanto de melancia é preciso para aumentar os níveis sanguíneos de arginina. Em estudo de 2007 na revista “Nutrition”, voluntários que beberam 8 copos de 225 ml de suco de melancia por dia durante três semanas e aumentaram os níveis de arginina em 11%.
— Considerar a melancia um novo Viagra é prematuro — diz Roger Clemens, professor de farmacologia na Universidade do Sul da Califórnia, em Los Angeles. Ele estudou o efeito da arginina na melhora vascular e, desde então abandonou essa linha de estudo.
— A grande maioria dos homens produz arginina suficiente — diz Irwin Goldstein, diretor médico do Centro Médico do Hospital Alvarado, em San Diego, e professor clínico de cirurgia da Universidade da Califórnia, em San Diego School of Medicine. — Homens com disfunção erétil não necessariamente têm deficiência de arginina.
Embora a arginina seja necessária para fazer o óxido nítrico e o óxido nítrico seja necessário para dilatar os vasos sanguíneos e ter uma ereção, isso não significa que comer algo que é rico em citrulina fará arginina suficiente ao ponto de melhorar ereções penianas, ele diz.
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24 abril 2014

TECNOLOGIA - CARRO ELÉTRICO VAI REVOLUCIONAR A INDÚSTRIA AUTOMOBILISTICA BRASILEIRA!

 Carro elétrico custaria R$ 20 mil no Brasil!

Carro elétrico custaria R$ 20 mil no Brasil
                                                             Foto: Reprodução
JAD tem capacidade para 2 pessoas e pode atingir 70 km/hora.
O criador do primeiro carro elétrico brasileiro, João Alfredo Dresch, afirmou, em entrevista ao programa “Mais Você”, da Rede Globo, que o preço médio do veículo no Brasil estaria em torno dos R$ 20 mil.
Dresh disse à Ana Maria Braga que, para a fabricação de seu JAD, precisou desembolsar cerca de R$ 40 mil, mas que o preço cairia pela metade caso fosse feito em uma linha de produção. Há algumas semanas ele já havia anunciado que há diversos grupos interessados na fabricação do carro.
O JAD é um carro que funciona por eletricidade e cujas medidas são 1,95 metro de comprimento, 1,05 metro de largura e 1,20 metro de altura, ou seja, dimensões bem menores do que a de um veículo convencional. A cada carga de duas horas, o carro, que tem capacidade para duas pessoas, pode rodar até 100 quilômetros. Com motor de 5 cv de potência, ele alcança os 70 km/h.
O projeto foi inteiramente idealizado e construído por João Alfredo, que é advogado e levou cerca de 12 meses para finalizar o projeto. A ideia surgiu depois de uma viagem do aposentado, de 68 anos, à Europa, e demorou cinco anos para tomar corpo. Há sete meses ele tem autorização do Departamento Estadual de Trânsito (Detran) para circular com o carro emplacado.
De acordo com as estimativas da Associação Brasileira do Veículo Elétrico, a eficiência de um automóvel elétrico é de cerca de 70%, um percentual quase cinco vezes maior do que o de veículos convencionais, que podem variar de 14 a 18%.
Em março, a associação fez uma parceria com a Itaipu Binacional e o Centro de Excelência para Inovação na Indústria do Automóvel (CEIIA), de Portugal, para implantar um sistema de controle de veículos elétricos tanto em Brasília quanto em Curitiba durante o período da Copa do Mundo, de junho a julho.
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SAÚDE - BEBIDA ALCOÓLICA CONTRIBUI PARA GANHO DE PESO!


Três drinques são suficientes para fazer a dieta desandar, sugere novo estudo britânico
Foto: ELIZABETH D. HERMAN / NYT




Três drinques são suficientes para fazer adieta desandar, 

sugere novo estudo britânico. 
Pesquisa mostra que nas 24 horas após ingestão de pelo menos três drinques pessoas costumam comer, em média, 6 mil calorias extras.
É comum vermos lanchonetes lotadas nas madrugadas de fins de semana. A inexplicável vontade de comer coisas gordurosas após uma noite de bebedeiras continua pela manhã e pode render quase um quilo a mais por semana na balança. A constatação é de um estudo encomendado pela organização inglesa Slimming World, com 2.042 pessoas.
Além de fazer com que a pessoa perca o autocontrole na relação com a comida, cerca de três grandes copos de vinho ou quatro litros de cerveja são suficientes para fazer com que o dia seguinte seja de puro sedentarismo. Está se reconhecendo em um sábado ou domingo? O problema não é apenas seu. Metade das pessoas da pesquisa reconheceu que esse era um padrão típico dos fins de semana.
O consumo extra de 6.300 calorias nas 24 horas após a bebedeira foi dividido. Durante a noite, só em comida, os pesquisados consumiram, em média, 2.829 calorias extras e mais 1.476 calorias em bebidas. Na manhã do dia seguinte, mais comidas gordas no cardápio, e 2.051 calorias extras consumidas.
Pela conta do YouGov - empresa de pesquisa do Reino Unido responsável pelo estudo -, as calorias extras e a falta de atividade física no dia seguinte podem representar 900g a mais por semana na balança. Mas especialistas alertam que o estudo demonstrou uma tendência, e não se trata de “ciência pura”.


Das 2.042 pessoas acompanhadas na pesquisa, 50% disseram que a bebida alcoólica tinha impacto na sua escolha alimentar e que haviam cancelado suas atividades físicas no dia seguinte, optando por ficar em casa vendo TV e usando as mídias sociais.
- O álcool estimula o apetite, nos faz querer comer mais alimentos não saudáveis ​​e reduz nossas inibições, o que pode nos levar a fazer escolhas erradas sem perceber quantas calorias a mais estamos consumindo - afirmou Jacquie Lavin, chefe de nutrição e pesquisa da Slimming World, ao “Telegraph”. - Como apenas três ou quatro drinques são o gatilho para esse comportamento, claramente é muito fácil para as pessoas beberam álcool o suficiente para experimentar essas mudanças.
Segundo Jacquie, o álcool enfraquece o autocontrole e, por isso, deve estar associado com a obesidade. O Slimmimg World está pleiteando com o governo inglês a inclusão dessas calorias no rótulo de bebidas alcoólicas.
- O álcool não contém apenas calorias que não enchem, como fazem os alimentos, mas também nos faz sentir com mais fome e enfraquece a nossa determinação de fazer escolhas saudáveis. Tornar as pessoas mais conscientes disso vai lhes dar a informação de que necessitam para tomar para si a responsabilidade pessoal por seu peso - defendeu Jacquie.
Luciana Berger, ministra da Saúde inglesa, disse à “BBC” que a pesquisa mostrou a necessidade de políticas mais assertivas de conscientização sobre o impacto do álcool no peso:
- Com problemas de saúde associados ao excesso de peso ou obesidade custando mais de 5 bilhões de libras a cada ano, é hora de o governo tomar uma iniciativa ousada que incorpore essa ameaça às nossas exigências de saúde pública.
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21 abril 2014

SAÚDE E BEM-ESTAR - DICAS PARA TER DENTES BRANCOS E BONITOS!

Evitar alimentos que escurecem os dentes
favorecem um sorriso perfeito.

Dicas para ter dentes brancos na medida certa
Foto: Reprodução
O sorriso é uma das coisas que chama mais a atenção no rosto de uma pessoa. Por isso, manter os dentes sempre saudáveis e brancos é importante. Contudo, é preciso tomar cuidado na hora de fazer clareamento dental. Muitas pessoas erram e acabam ficando com os dentes exageradamente brancos.
Para evitar erros e exageros na hora de escolher o tom do clareamento, a dica dos especialistas é fazer um planejamento, junto com um dentista, para saber qual tom de branco combina com a tonalidade da pele do paciente. Realizado por sessões, o método não promove clareamento instantâneo. Isso ajuda a evitar exageros.
O uso indiscriminado de kits caseiros de clareamento vendidos em farmácias ou lojas especializadas não é indicado. Por mais que seja considerado um procedimento “estético”, clarear os dentes sem a opinião de um especialista é um tipo perigoso de automedicação.

Duração

O branqueamento pode durar anos se o paciente investir em uma boa higiene bucal, com limpezas periódicas, além de manter a prática de uma boa escovação e uso frequente do fio dental. Sessões de manutenção podem ser feitas semestralmente. Períodos menores do que esse não são indicados porque os dentes podem ficar muito sensíveis, causando desconforto.
Para prolongar ainda mais o efeito do clareamento dental, a pessoa deve evitar ao máximo alimentos com pigmentos escuros como café, beterraba, suco de uva, açaí, feijão preto e chá. O cigarro também mancha os dentes e deve ser evitado.

Cor do dente

Além da alimentação, há outros fatores que contribuem para o escurecimento dos dentes, como a idade, a higiene oral, os tratamentos dentários feitos anteriormente e a genética. Por isso, não existe regras e é importante planejar com um especialista como o tratamento vai ser feito e qual é o tom ideal para o paciente em questão.

Contraindicação

Apesar de o procedimento ser relativamente simples, por meio de aparelhos a laser ou moldeiras com cremes, o clareamento dental possui algumas contraindicações. Crianças, gestantes, pacientes com sensibilidade, exposição radicular, doenças periodontais , gengivais não controladas e próteses ou restaurações extensas não deve fazer o tratamento. O clareamento só funciona em dentes naturais.
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PUDIM DE GELADFEIRA - NÃO VAI AO FOGO